San Isidro
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- Proceso Productivo -

1. Secado
Las uvas, una vez cosechadas manualmente de parrales propios, son depositadas cuidadosamente en espacios naturales y abiertos (secaderos), donde se lleva a cabo el proceso de deshidratación. La combinación de altas temperaturas, baja humedad y vientos cálidos, propios del microclima sanjuanino, permite lograr un producto natural de óptima calidad. El secado se realiza únicamente por la acción del sol y del aire, sin necesidad de emplear productos o tratamientos químicos.

2. Elaboración
El proceso de elaboración continúa en la línea industrial, construída íntegramente en acero inoxidable. Las principales etapas de este proceso son:
• Despalillado: primero, se separan las pasas del escobajo; luego, un trompo quita el palillo de cada grano; finalmente, los aspiradores terminan de eliminar todo desecho.
• Clasificación por tamaño: las pasas ingresan en una zaranda donde son clasificadas de acuerdo a su diámetro ecuatorial; las de mayor tamaño permanecen sobre la zaranda, y las más pequeñas caen por debajo de la misma.

• Lavado: para retirar posibles restos de arena, las pasas son sometidas a un triple lavado.
• Centrifugado: las pasas se enjuagan y luego, se elimina el agua que pudo haberles quedado.
• Abrillantadora: se agrega aceite vegetal mediante una bomba inyectora (se utilizan aproximadamente 6 litros de aceite vegetal cada 65 cajas de 10 kg. de pasas).

3. Selección
La selección se lleva a cabo en tres cintas de inspección ocular. Aquí se realiza el último control de calidad,ya que se separan las frutas que no están en buenas condiciones para ingresar en las cajas.
Tres personas( con guantes de látex) retiran una por una las frutas dañadas, como así también, las que no tengan el tamaño adecuado, que son descartadas.
Por último, las pasas pasan por un detector de metales y al finalizar la cinta caen dentro de las cajas que son pesadas en una balanza digital para garantizar su peso exacto.